Рок-певицу Земфиру обвинили в плагиате обложки ее нового альбома Бордерлайн, которая сильно походила на работу ее коллеги Leo Luganskiy, работающего в Америке.

Музыкант из США опубликовал на своей странице в Twitter обложку собственного сингла Brdrline, который он выпустил в 2019 году, и дизайн нового альбома Земфиры. К слову, это первый альбом рокерши за последние восемь лет. На фотографиях белым шрифтом написаны перечеркнутые названия. Снимки Луганский сопроводил подписью "Рекламная пауза". Commercial break ????????????@zemfiralive #земфира #ZemfiraBorderline #ZBorderline pic.twitter.com/KlOrt9Rhc4 — Leo Luganskiy (@LeoLuganskiy) February 26, 2021

На картинке нетрудно заметить сходство стиля. Разница лишь в том, что у Земфиры надпись на русском языке, а у исполнителя в жанре электронной музыки — на латинице. У надписей немного разный наклон, но шрифт и фон идентичны, пишут "Дни24".

Картинку к новому альбому певицы придумал грузинский дизайнер Демна Гвасалия. Он и Земфира пока никак не комментировали обвинения в свой адрес.