Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитика Bloomberg на тему роста цен в РФ является частью антироссийской пропаганды

Bloomberg включило Россию в число стран, где рост цен на продукты может привести к массовым протестам. Политолог и экономист Александр Дудчак назвал статью частью пропаганды.

Аналитика Bloomberg на тему роста цен в РФ является частью антироссийской пропаганды
Аналитика Bloomberg на тему роста цен в РФ является частью антироссийской пропаганды / pixabay.com / CC0 Public Domain

Аналитики агентства Bloomberg составили список стран, где рост цен на продовольствие может вызвать недовольство населения. В один ряд с Нигерией, Индией и Турцией американские аналитики поместили Россию. Минэкономразвития и Кремль отреагировали на публикацию и назвали ее спекулятивной, а выводы — неверными. В беседе с Nation News политолог и экономист Александр Дудчак отметил, что подобные выпады со стороны западных СМИ следует расценивать как попытку дестабилизации обстановки в России.

Эксперт выразил уверенность в том, что публикация носила характер программирующего прогнозирования и произрастает из «болезненных мечтаний» американских обозревателей.

«Аналитики исходят не из объективных показателей. Это не прогноз, это их болезненные мечты, которые они хотят превратить в действительность, создавая напряжение в обществе», — отметил Александр Дудчак.

Он подчеркнул, что СМИ-иноагенты продолжат нагнетать обстановку и работают они «в связке», формирующей волну антироссийской пропаганды. Политолог признал, что, вероятно, в России действительно зафиксирован рост цен на продукты, с чем власти в состоянии бороться самостоятельно и без прогнозов западной прессы. Дудчак призвал критически относиться к подобным статьям и давать «отпор» заявлениям, направленным на подрыв стабильности в России.

Ранее издание «Свободная Пресса» сообщило, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков со скепсисом отнесся к прогнозу издания Bloomberg.

Похожие новости