Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия готова к работе в Совете Европы на основе устава организации

Российская сторона выразила готовность к работе в Совете Европы (СЕ) на основании устава организации. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Россия готова к работе в Совете Европы на основе устава организации
Россия готова к работе в Совете Европы на основе устава организации / coe.int / Пресс-служба Совета Европы

Дипломат отметил, что совет утратит общеевропейское значение без участия России. Таким мнением он поделился во время выступления в Совете Федерации.

«Мы готовы работать в Совете Европы на основе его устава. Наше терпение испытывать не нужно, оно не безгранично!» — заявил Глушко.

Ранее постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что Россия всегда была настроена на активное сотрудничество с членами совета и что слухи о ее выходе из состава организации не соответствуют действительности. Пандемия наложила некоторые ограничения на контакты внутри организации, но российские дипломаты продолжают совершать короткие двусторонние визиты и поддерживать сотрудничество, несмотря на растущее давление на Москву.

В тот же день работу Совета Европы прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров, он отметил, что будущее организации зависит от способности ее членов работать, отказавшись от двойных стандартов. В феврале вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Москву могут попытаться исключить из СЕ из-за ситуации вокруг дела Навального.

Похожие новости