Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бойцы ВСУ отрабатывают технику захвата территорий ЛДНР в черте города

Вооруженные силы Украины создают учебные места для отработки боевых действий на территории государства.

Бойцы ВСУ отрабатывают технику захвата территорий ЛДНР в черте города
Бойцы ВСУ отрабатывают технику захвата территорий ЛДНР в черте города / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Такого рода учения проводятся на Ровненском полигоне, Яворовском полигоне, а также Широком Лане. Об этом сообщил руководитель правления Украинского милитарного центра, военный эксперт Тарас Чмут.

По его словам, оккупированные зоны Донецкой и Луганской областей являются большими городскими агломерациями. Именно по этой причине военнослужащих подготавливают к возможному сценарию по освобождению части Украины.

«Все это как минимум для того, чтобы военнослужащие знали примерный порядок действий, если решение о силовом освобождении будет принято», — уточнил Чмут.

Но при этом отмечается, что силовой сценарий освобождения ЛДНР — это только один из условных вариантов развития событий. На данный момент нет оснований полагать, что власти рассматривают его серьезно и тем более в качестве приоритетной задачи. Как уже известно, вооруженный конфликт в Донбассе в последнее время значительно обострился.

Похожие новости