Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми призвал Киев не надеяться на США в случае войны с Россией

Киеву не стоит ждать, что Соединенные Штаты окажут военную помощь Украине в рамках каких-либо авантюр, направленных против РФ, считает эксперт из Израиля Яков Кедми.

Кедми призвал Киев не надеяться на США в случае войны с Россией
Кедми призвал Киев не надеяться на США в случае войны с Россией / facebook.com / Міністерство оборони України

Вашингтон будет сотрудничать с Москвой и Пекином лишь в тех сферах, где это выгодно США, продолжая общий курс на противостояние с Россией и Китаем, ранее заявил американский лидер Джо Байден в ходе конференции по безопасности, которая прошла в Мюнхене. Причем в числе «жизненно важных вопросов» для Соединенных Штатов и стран Европы президент США назвал территориальную целостность и суверенитет Украины.

Байден является «своим» президентом по мнению многих представителей украинских политических элит, передает «Экономика сегодня» мнение Кедми. Тем не менее, уверен эксперт, Вашингтон не будет оказывать Киеву военную помощь в случае обострения ситуации в Донбассе или в ходе авантюр, направленных против России. Он подчеркнул, что российский лидер Владимир Путин уже давно обозначил незавидное будущее Украины, если ВСУ попытаются устроить полномасштабное наступление на Донбасс.

Кедми призвал Киев не надеяться на США в случае войны с Россией

«Ну, пусть попробуют такую авантюру. На все разговоры по Украине Владимир Путин ответил один раз, и это хорошо запомнили все, кто сохранил остатки мышления: "Попытка военных действий против Донбасса может привести к потере Украиной ее государственности". К этому не надо ничего добавлять», — констатировал Кедми.

Ополчение Донецкой и Луганской народных республик не по зубам украинским войскам, так как ВСУ не обладают достаточной военной мощью для победы, считает эксперт. О противостоянии с Россией и вовсе говорить не приходится, уверен он. Кедми добавил, что РФ не будет стоять в стороне, если Киев попытается напасть на Донбасс или будет угрожать безопасности Крыма.

Похожие новости