Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперт раскрыл схему предоставления пожизненной гарантии на двигатели Chery

Автопроизводители придумали гениальный рекламный ход, чтобы преодолеть серьезную конкуренцию на территории Китая. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Автоэксперт раскрыл схему предоставления пожизненной гарантии на двигатели Chery
Автоэксперт раскрыл схему предоставления пожизненной гарантии на двигатели Chery

Вечное гарантийное обслуживание двигателей для своих клиентов (пока только для граждан Китая) пообещала китайская компания Chery, такое решение автопроизводители озвучили 22 февраля. Пользоваться такой привилегией — пожизненной гарантией на моторы — смогут водители, которые приобретают определенные модели с 1 января 2021 года.

Решение компании заинтересовало общественность, на что производители и рассчитывали. Однако автоэксперт Вячеслав Субботин считает, что дело не в качестве двигателей и длительных сроках их службы. Такое заявление — грамотный пиар-ход. Об этом он рассказал в материале «Слово и Дело».

«На все можно объявить пожизненную гарантию. Это не значит, что двигатели не будут ломаться», — уверен Вячеслав Субботин. — «В конкретном случае они просто объявляют о бесплатном ремонте своих агрегатов в течение всей жизни автомобиля».

И способ объявить об этом автопроизводители выбрали оригинальный, привлекающий внимание. Автоэксперт отметил, что в Китае слишком высока конкуренция, поэтому производители пытаются любыми способами привлечь клиентов.

Автоэксперт раскрыл схему предоставления пожизненной гарантии на двигатели Chery

«Будут ремонтировать, будут вкладывать свои деньги — это они закладывают экономическую модель своего бизнеса», — объясняет Вячеслав Субботин.

Повлияет ли такая стратегия на цену автомобилей марки Chery

Разумеется, бесплатного сыра не бывает. Ни один производитель не захочет предоставлять достаточно дорогостоящие услуги бесплатно. Другой вопрос — будет ли повышение цены на автомобиль эквивалентно одноразовой починке двигателя или в стоимость машины закладывается цена сразу нескольких ремонтов.

«Цены на эти машины должны повысится, иначе, несмотря на гениальный рекламный ход, прибыль компании вылетит в трубу», — признает Вячеслав Субботин. — «Конструкция этих машин низкосортная, материалы, которые используются — низкого качества, моторы — древние. Ну и сборка соответственная».

Если оценивать качество китайских моторов по десятибалльной шкале, они получат всего два балла. Для сравнения, у немецких моторов — семь или восемь баллов. Так что, вероятно, в стоимость автомобиля будет заложена ни одна починка двигателя.

Таким образом, реальную выгоду от этого решения получат только те клиенты, которые успели приобрести автомобиль по изначальной цене с 1 января по 22 февраля 2021 года.


Это интересно: Автоэксперт не советует менять автомобиль каждые три года

Похожие новости