Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вероятность дедолларизации экономики РФ оценил публицист Колташов

Российская Федерация способна отказаться от американской валюты, однако на это потребуется немало времени. Такой точки зрения придерживается экономист, публицист Василий Колташов.

Вероятность дедолларизации экономики РФ оценил публицист Колташов
Вероятность дедолларизации экономики РФ оценил публицист Колташов / torange.biz /

Об этом он заявил в ходе прямого эфира, который провела Медиагруппа «Патриот». По словам эксперта, процесс дедолларизации экономики сам по себе несложный. Однако важно понимать, готовы ли отказаться от американской валюты торговые партнеры России.

«Проблема заключается в том, что непонятно, в чем торговать. Расчеты в рублях тоже не самый эффективный механизм. Тут очень много проблем. То есть процесс отказа будет очень долгим», — добавил специалист.

По его мнению, сначала необходимо отказаться от американских облигаций, а затем перевести международные расчеты в национальную валюту. Однако он подчеркнул, что важно найти замену доллару. Одной из главных проблем валюты США считается неограниченный выпуск денег, который был особенно велик в 2009 и 2013 годах. Америка пытается привязать глобальную экономику к доллару, резюмировал Колташов.

Похожие новости