Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Догнепперы охотятся на одиноких англичанок с дорогими собаками

Банда догнепперов вовсю орудует в Великобритании и крадет в среднем по десять щенков в день. Жертвами грабителей становятся женщины, выгуливающие своих питомцев в одиночку.

Догнепперы охотятся на одиноких англичанок с дорогими собаками
Догнепперы охотятся на одиноких англичанок с дорогими собаками / pixabay.com / varjag

Очередной пострадавшей оказалась жительница Шеффилда, на которую напали посреди рабочего дня. Злоумышленники выследили собачницу и бесцеремонно вытащили женщину из машины за волосы. О разгуле преступного беспредела сообщает Sun.

Позже жертва рассказала, что все произошло очень быстро и с проявлением агрессии со стороны воров. Рядом с машиной британки припарковался водитель фургона, который вышел из своего автомобиля, подошел к машине девушки и потребовал, чтобы та отдала свою собаку. В этот раз грабители позарились на лхасского апсо. Когда девушка ответила на дерзкое требование отказом, преступники перешли к радикальным действиям.

Мужчина схватил пострадавшую за волосы через открытое окно и вытащил ее из салона. Британка упала на землю, получила синяки и порезы на коленях, а в это время нападающий вернулся в фургон и умчался прочь. В ходе расследования дела полиция арестовала двух мужчин в возрасте 30 и 33 лет, которые в настоящий момент до сих пор находятся в следственном изоляторе.

Другой случай произошел в Северном Лондоне. Жительница Нью-Барнета выгуливала трех собак при помощи специального фургона. Внутри автомобиля находились три четверолапых друга. Когда женщина вышла из машины, чтобы доставить одного питомца домой, воры запрыгнули в ее авто и уехали с двумя другими пушистыми обитателями региона. Одного из них позже выбросили: пес по имени Честер был смертельно болен раком и оставлен в Кенте. А вот годовалая малышка мальтипу по имени Нала пропала.

Ее хозяйка Марина П. обратилась ко всем британцам в отчаянной попытке найти хвостатого. По словам всех членов ее семьи, потеря любимой собаки для них — жуткая травма и непоправимое горе.

«Мысль о том, что она думает, будто мы ее бросили, или с ней плохо обращаются, ужасна. Ни за что на свете мы не бросим ее поиски. Они связались не с той семьей», — заявила решительная англичанка.

По ее словам, она заплатила за щенка 1,4 тыс. фунтов стерлингов, но позже она увидела, как мальтипу продают онлайн за 4 тыс. фунтов стерлингов. В такой жуткой разнице цены и есть отгадка на участившиеся кражи собак этой породы, считает британка. Хозяйка пропавшего питомца оставила послание похитителям, где умоляет их вернуть свое сокровище туда, где собака была счастлива.

Похожие новости