Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские эксперты перечислили преимущества радара Су-35 «Ирбис»

В списке достоинств российского истребителя Су-35С не последнее место занимает радар «Ирбис». Сильные стороны отечественной радиолокационной системы отметили американские эксперты.

Американские эксперты перечислили преимущества радара Су-35 «Ирбис»
Американские эксперты перечислили преимущества радара Су-35 «Ирбис» / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Обозреватели американского издания Military Watch в сравнении с западными аналогами отметили такие преимущества радара «Ирбис», как широкий угол обзора, многофункциональность и способность сопровождать ракеты к цели, одновременно сканируя пространство на предмет потенциальной угрозы для самолета. В сравнении с предшественником «Ирбис» ловит больше дискретных каналов и является самым мощным радаром в своем классе. Даже при мощности работы в 1 киловатт он способен засечь на дистанции в 300 километров вражеский истребитель.

«Ирбис» может брать на сопровождение сразу три десятка целей в воздухе и до четырех на поверхности и чередовать типы целей. При этом радар может вести к цели до восьми ракет типа «воздух — воздух».

По мнению авторов Military Watch, «Ирбис» — выдающийся радар, который повысит боевые характеристики Су-35 после модернизации. В перспективе они получат еще и мощную РЛС с активной фазированной решеткой, сконструированной специально для истребителя пятого поколения Су-57.

Помимо мощной радиолокационной системы, истребители также оснащены внушительными средствами радиоэлектронной борьбы. Как передала «Свободная Пресса», в период операции Российской армии в Сирии в 2018 году нескольким американским истребителям не посчастливилось попасть в зону действия РЭБ Су-35.

Похожие новости