Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шесть сбывшихся предсказаний пророка Нострадамуса

Судьба Наполеона и Гитлера, Великий лондонский пожар, теракт, разрушивший башни-близнецы, убийство Джона Кеннеди — все эти события завуалировано отражены в пророчествах Нострадамуса. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Шесть сбывшихся предсказаний пророка Нострадамуса
Шесть сбывшихся предсказаний пророка Нострадамуса

В 1555 году, ровно 466 лет назад был опубликован пророческий альманах, автором которого был французский фармацевт и алхимик Мишель де Нотрдам, известный миру как предсказатель Нострадамус.

Нострадамуса отличала научная обоснованность его пророчеств, на что он указывал сам. Все предсказания он делал туманными, ссылаясь на то, что ясное знание будущего может навредить миру. В честь годовщины выхода альманаха, «Слово и Дело» подготовило подборку его предсказаний, которые уже подтвердили его дар провидения.

Великий лондонский пожар

Предсказание Нострадамуса звучало так: Лондон потребует кровь невинных, горящим огнем в 3*20 + 6. Многие дворцы будут уничтожены, а старая дама рухнет с огромной высоты своего трона.

В 1666 году это жуткое пророчество осуществилось не менее жутким образом. Историческое название события — Великий лондонский пожар. Центральные районы Лондона были охвачены огнем, местом возгорания стала пекарня Томаса Фарринера на улочке Паддинг-лейн. Огонь быстро начал распространяться, оставив без крова около 70 тысяч человек, уничтожив 13 200 домов и 87 приходских церквей. Сложно сказать, сколько людей погибло в огне, ведь он превратил останки в пепел.

Три дня огненная стихия пожирала город, угрожая дворцу Уайтхолл, где находилась резиденция английской королевской семьи.

Наполеоновские войны

Предсказание Нострадамуса звучало так: Будет больше огня, чем крови — По, Най и Олорон. Великий будет бежать к притоку, чтобы купаться в море похвалы. Он не допустит прихода Пия.

Шесть сбывшихся предсказаний великого пророка Нострадамуса

В пророчестве упоминаются французские города По, Най и Олорон. Часть про преобладание огня над кровью символизирует низкое происхождение возвысившегося Наполеона — в нем было больше амбиций, чем позволяло реализовать его положение в обществе, данное при рождении. Пий в пророчестве Нострадамуса — это злейшие враги Наполеона папы Пий VI и Пий VII, которых он вначале принудил признать свою власть, а затем и вовсе заточил в тюрьме.

«Храбр в сражениях, очень плох для церкви, Он будет досаждать священникам, как вода досаждает губке».

Мишель де Нотрдам предсказал всю жизнь Наполеона Бонапарта с момента его рождения и до разгрома. Он был удивительно точен в своих пророчествах, увидев даже любовную сторону жизни правителя: «Он будет очень внимателен к иностранцам». Все возлюбленные Бонапарта были иностранками.

В своем альманахе Нострадамус предсказал приход на Землю трех тиранов, которые способны уничтожить весь людской род. Он называл их «Антихристами». Наполеон Бонапарт был первым из троих.

Атомная бомба

Предсказание Нострадамуса звучало так: Крыло смерти будет протянуто небесной стрелой — огромное завоевание. Гордый народ будет побежден камнем, который будет брошен с дерева. Это приведет к истреблению. Пойдут слухи о чем-то очень чудовищном. Это будет создано человеком.

Шесть сбывшихся предсказаний великого пророка Нострадамуса

Другой перевод: Близ гаваней в двух городах. Случатся два бедствия, подобных которым еще никто никогда не видел. Голод, мор в городах, люди умирают от меча, с криками о помощи взывают к великому бессмертному Богу.

В 1945 году Соединенные Штаты сбросили атомные бомбы на два японских города — Хиросиму и Нагасаки. Страшное оружие, разрушившее города, было сотворено человеком.

Приход Гитлера

Предсказание Нострадамуса звучало так: В Западной Европе в бедной семье родится ребенок. Он будет иметь ораторский талант, увлечет сотни тысяч людей своими словами. Слава об этом человеке докатится до восточных земель. Злые и голодные звери перейдут реки и огромная часть всего мира будет воевать против Хистера.

Адольф Гитлер — второй «Антихрист» в пророчествах Нострадамуса. Известно, что сам тиран был увлечен оккультными науками, поэтому и сам уверовал в предсказания французского алхимика. Однако, по одной из версий, от Гитлера скрывали истинный смысл строк, которые гласили о его гибели и проигрыше в войне.

В альманахе фамилия немецкого правителя не встречается, вместо этого в главе об «Антихристах» мелькает имя «Гистер».

Убийство Джона Кеннеди

Шесть сбывшихся предсказаний великого пророка Нострадамуса

Предсказание Нострадамуса звучало так: Обрушится несчастье с высокой крыши на великого. Обвинят в этом невинного и убьют его.

Что может обрушиться с крыши, кроме кирпича, отколовшегося барельефа или глыбы льда? Однако Джона Кеннеди убили, это был не несчастный случай. Убили пулей, которую стрелок выпустил, находясь в высоком здании.

В смерти американского президента действительно обвинили Ли Харви Освальда, чья вина так и не была доказана. Осужденный не дожил до справедливого суда, он умер насильственной смертью, пока находился под арестом.

Уничтожение Башен-близнецов

Предсказание Нострадамуса звучало так: Загорится небо на 45 градусе, пламя достанет до великого нового города, огромное пламя поднимется немедленно. Жестокое и холодное сердце принесет кровь. Пощады не будет никому и нигде.

11 сентября 2001 года террористы врезались на двух самолетах в здания Всемирного торгового центра в Финансовом квартале Манхэттена. Последовал взрыв — пламя, и в этом пламени оказались все, кто находился внутри. Пожар не пощадил никого — ни людей, которые находились в тот день в здании, ни тех, кого удалось вытащить из огня (многие погибли от тяжелых травм в следующие несколько лет), ни пожарных (во время спасательной операции погибло 343 пожарных).

Информацию о 45 градусах трактуют по-разному. Кто-то утверждает, что под таким углом самолеты врезались в здания. Кто-то напоминает о местоположении города Нью-Йорк — на 45 градусах широты.


Это интересно: Она предупреждала: все предсказания Ванги, сбывшиеся после ее смерти

Похожие новости