Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ВСУ рассказали о планах по использованию лазера для подготовки солдат

Лазерные системы имитации стрельбы будут массово использоваться для обучения украинских солдат, заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский.

В ВСУ рассказали о планах по использованию лазера для подготовки солдат
В ВСУ рассказали о планах по использованию лазера для подготовки солдат / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Технологии на основе лазера, с помощью которых можно имитировать стрельбу из стрелкового вооружения, применяются в ВСУ еще с прошлого года. По словам Сырского, военное руководство страны проводит массовое внедрение новых технологий в процесс тренировок военнослужащих. Он подчеркнул, что, в частности, для этого используются лазерные устройства, предназначенные для имитации огня в ходе различных учений Вооруженных сил Украины.

«Нами было введено в практику проведения ротных тактических учений с использованием систем лазерной имитации стрельбы MILES и LASERTAG», — уточнил генерал-полковник.

В ВСУ рассказали о планах по использованию лазера для подготовки солдат

Подобное решение позволяет командованию ВСУ улучшать уровень подготовки бойцов при экономии ресурсов, сказал Сырский. Опираясь на опыт прошлых маневров, в Киеве приняли решение ввести практику массового использования лазерных систем в ходе тренировок солдат, отметил он. Генерал-полковник рассказал, что в скором времени все учебные центры и полигоны украинских войск получат комплекты системы LASERTAG.

Похожие новости