Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВВС Ирана получили модернизированные самолеты и вертолеты

Минобороны Ирана передало военно-воздушным силам республики вертолеты и самолеты в рамках реализации плана по увеличению боевой мощи иранской армии.

ВВС Ирана получили модернизированные самолеты и вертолеты
ВВС Ирана получили модернизированные самолеты и вертолеты / pixabay.com/PD

Иранские военные получили девять боевых самолетов, а также 10 вертолетов и десятки реактивных двигателей. На церемонии передачи техники присутствовали министр обороны Ирана Амир Хатами, командующий ВВС Азиз Насирзаде и другие высокопоставленные офицеры.

«Поставка нескольких самолетов и вертолетов в войска свидетельствует о творческом подходе наших специалистов, с помощью которых мы оптимизировали и модернизировали нашу технику», — отметил командующий ВВС.

При этом Хатами отметил, что Иран планирует продвигать на внешние рынки продукцию военного назначения после снятия пятилетнего оружейного эмбарго, которое прекратило свое действие в октябре 2020 года.

«Санкции не создали никаких ограничений. Страна достигла всех успехов и достижений в оборонной промышленности в условиях санкций», — добавил он.

Стоит отметить, что в 2018 году Иран представил новейший истребитель собственного производства Kowsar. Оборудованный многоцелевым радаром и компьютерной системой баллистических расчетов истребитель был назван в честь упоминаемой в Коране райской реки Каусар.

Похожие новости