Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Порошенко нецензурно отозвался о вакцине на Украине

Жители Украины отказываются ставить прививки от коронавируса из-за плохого качества вакцины. Об этом заявил бывший президент страны Петр Порошенко.

Порошенко нецензурно отозвался о вакцине на Украине
Порошенко нецензурно отозвался о вакцине на Украине / president.gov.ua / Адміністрація Президента України

Киев закупил препарат Oxford/AstraZeneca, 500 тысяч доз которого неделю назад поступили в страну из Индии. Вакцинацию прошли уже около трех тысяч граждан, передает РИА Новости.

Эпидемиологическая ситуация в Прикарпатье, где недавно побывал Порошенко, «с точки зрения противодействия пандемии и защиты людей» критическая. Причина кроется в том, что в регионе до сих пор работают горнолыжные курорты и распространяется новый штамм коронавируса.

«На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться — прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии — потому что г…но привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — заявил Порошенко.

Крупнейший горнолыжный курорт Буковель «до сих пор работает, а его владельцы набивают карманы». В больницах Прикарпатья нет ни одной свободной койки с кислородом, заметил лидер парламентской фракции «Европейская солидарность».

Похожие новости