Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Власти Аргентины допустили закупку еще двух российских вакцин от COVID-19

Вслед за «Спутником V» Аргентина может приобрести у России еще два препарата от коронавируса — «ЭпиВакКорону» и «КовиВак». Об этом заявила советник президента Сесилия Николини.

Власти Аргентины допустили закупку еще двух российских вакцин от COVID-19
Власти Аргентины допустили закупку еще двух российских вакцин от COVID-19 / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Существует вероятность, что разработанная министром здравоохранения стратегия вакцинации жителей страны потребует в несколько раз больше доз вакцины, нежели сейчас имеется в распоряжении властей. В таком случае и при условии предоставления местному регулятору необходимой информации для регистрации правительство готово закупить у Москвы дополнительные два препарата, передает РИА Новости.

«Очевидно, что мы заинтересованы в доступе к этим вакцинам, если будет такая возможность», — заявила Николини по результатам визита в Россию.

Российский «Спутник V» прошел процедуру регистрации в Аргентине в ускоренной форме. Кроме того, страны подписали меморандум о взаимопонимании. Документ дает возможность запустить в республике производство отечественной вакцины.

Похожие новости