Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Продюсер Бурлаков объяснил ажиотаж вокруг нового альбома Земфиры

Публика нуждается в новой музыке, артистах, которые совершат прорыв, «но все молчат». Об этом заявил бывший продюсер Земфиры Леонид Бурлаков.

Продюсер Бурлаков объяснил ажиотаж вокруг нового альбома Земфиры
Продюсер Бурлаков объяснил ажиотаж вокруг нового альбома Земфиры / instagram.com / @zemfiralive

Выход первого за последние восемь лет альбома певицы стал самым обсуждаемым событием в музыкальной среде. «Бордерлайн» меньше, чем за неделю собрал 39 тысяч лайков и 27 тысяч репостов только на официальной странице Земфиры во «ВКонтакте». Поклонники делятся своими впечатлениями от новой работы кумира, а критики высказывают свои мнения, передает НСН.

Бурлаков попытался объяснить ажиотаж вокруг Земфиры и отметил, что ей одной приходится «отдуваться» за всех. Публика устала от одного доминирующего жанра и однотипных музыкантов. Слушатель пытается разглядеть «новую Земфиру» в каждом появляющемся молодом артисте, но быстро разочаровывается.

«За всех, кто с гитарами, приходиться отдуваться Земфире: выходить и петь что-то искреннее. Потому что все, кто с гитарами, типа группы "Кис-Кис", они повторяют все, что делают рэперы. Гадости поют на потребу публике, как скоморохи. Чем пошлее, чем неприятнее будет взрослым, тем, они считают, будет приятнее детям. Но Земфира еще раз показала, что можно делать музыку, и тебя подростки будут слушать», — заявил продюсер.

Он заявил, что Земфире «скучно одной, наверху, и ей бы очень хотелось, чтобы появился кто-то еще, чтобы какая-то соревновательность бы получилась». Бурлаков уверен, что в России огромное количество талантливых людей, «в каждом городе свой "Мумий Тролль" и в каждом десятом — своя Земфира».

Похожие новости