Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Алкоголь чуть не лишил актера Афанасьева звания народного артиста

Актер театра и кино Валерий Афанасьев поборол тягу к алкоголю только в 50 лет. Спиртное едва не разрушило его карьеру.

Алкоголь чуть не лишил актера Афанасьева звания народного артиста
Алкоголь чуть не лишил актера Афанасьева звания народного артиста / Global Look Press / Anatoly Lomokhov

О пристрастии к алкогольным напиткам Афанасьев рассказал телеведущему Борису Корчевникову во время передачи «Судьба человека». Актер признался, что столкнулся с большими проблемами из-за спиртного в 1980-х годах.

Афанасьев в то время играл индейца в постановке «Пролетая над гнездом кукушки». Перед спектаклем он немного выпил из-за ссоры с супругой Анной. Руководство театра позволило ему выйти на сцену в нетрезвом виде. После этого в его адрес стали поступать жалобы. Афанасьеву в результате не присвоили звание народного артиста.

«Мое звание ушло под сукно на четыре года. Я его получил только в 1990-м году, когда переходил в другой театр», — признался актер.

Алкоголь чуть не лишил актера Афанасьева звания народного артиста

В Минске случился еще один неприятный инцидент. Афанасьев пытался прорваться в кафе с бутылкой спиртного в кармане. Между актером и сотрудниками заведения вспыхнула потасовка, закончившаяся уголовным делом. «Замять» его удалось директору театра, в котором работал артист. Окончательно от алкоголя актер отказался только в 2000 году, когда ему исполнилось 50 лет.

Похожие новости