Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Власти США могут объявить о санкциях против РФ из-за Навального 2 марта

Руководство Белого дома хочет ввести рестрикции в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

Власти США могут объявить о санкциях против РФ из-за Навального 2 марта
Власти США могут объявить о санкциях против РФ из-за Навального 2 марта / pixabay.com

Власти Соединенных Штатов уже сегодня, 2 марта, могут объявить о новых антироссийских санкциях. Ограничения против России Америка намерена ввести из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального, который в настоящее время находится в тюрьме.

По информации агентства Reuters, ограничения будут введены в соответствии с двумя исполнительными указами, а также в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act). Против кого именно будут введены новые ограничительные меры, журналисты не уточнили.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала Евросоюзу отказаться от введения новых санкций против России, поскольку Москва на них обязательно ответит. Стоит отметить, что блогер Алексей Навальный неоднократно нарушал правила условного срока. Он не соблюдал предписания как до «лечения» в Берлине, так и после.

Похожие новости