Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sina объяснили, почему НАТО не стоит провоцировать Россию

Растущая интенсивность военных маневров НАТО возле российских границ ведет к разбалансировке Альянса и ставит под угрозу само его существование.

Аналитики Sina объяснили, почему НАТО не стоит провоцировать Россию
Аналитики Sina объяснили, почему НАТО не стоит провоцировать Россию / ФБА «Экономика сегодня»

К такому выводу приходят эксперты китайского издания Sina, пересказ публикации представлен «ПолитРоссией». Авторы статьи отмечают значительную враждебность западного военно-политического блока по отношению к России, которая проявляется в сценарии маневров и в количестве привлекаемых сил.

«НАТО стремится провести учения у ворот России под кодовым названием Defender Europe 2021», — сказано в статье.

Действия подразделений Альянса будут заключаться в блокировании Калининградской области РФ и ее последующем захвате, при решающем участии переброшенной в Европу 1-й кавалерийской дивизии США. Подобные намерения неизбежно вызовут ответную реакцию России и приведут в ярость личный состав ВС РФ, подчеркивают китайские эксперты.

Аналитики Sina указывают, что масштабные маневры НАТО возле Калининграда опираются на свободу логистики и судоходства в Северной Атлантике и на верность США союзническим обязательствам перед европейскими сателлитами. Силам Альянса придется несладко в случае транспортных проблем и при масштабной эскалации конфликта в Европе, резюмируют авторы Sina.

Похожие новости