Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сказано — сделано: победивший в «Поле чудес» курсант подарил автомобиль детскому дому

Курсант Федор Никулин пообещал самому себе в случае победы в капитал-шоу передать призы детям. Слово свое он сдержал, осчастливив воспитанников ЦССВ имени Г. И. Россолимо.

Сказано — сделано: победивший в «Поле чудес» курсант подарил автомобиль детскому дому
Сказано — сделано: победивший в «Поле чудес» курсант подарил автомобиль детскому дому / dszn.ru / Департамент труда и социальной защиты населения

Ко Дню защитника Отечества капитал-шоу «Поле чудес» подготовили специальный выпуск, темой которого стал «Военный быт». В игре приняли участие девять курсантов высших военных учебных заведений Минобороны России. Победителем стал студент из Москвы Федор Никулин.

Курсанта отличают не только хорошие знания и высокий уровень интеллекта, но и такие качества, как благородство и сострадание. Федор Никулин еще до начала съемок решил, что если ему удастся стать победителем выпуска капитал-шоу, он пожертвует выигрыш центру содействия семейному воспитанию.

Курсант смотрел программу «Поле чудес» с десяти лет, возможно, это тоже помогло ему выиграть не только в основной игре, обойдя соперников, но и принять участие в суперигре, из которой он также вышел победителем.

Федор Никулин выиграл телевизор, умную колонку и музыкальный синтезатор. Когда он отгадал слово в суперигре, ему вручили ключи от новенького автомобиля. Курсант — человек чести, он сдержал слово, пусть и данное только самому себе.

Сказано — сделано: победивший в «Поле Чудес» курсант подарил автомобиль детскому дому

Все призы Федор Никулин пожертвовал детям, которые остались без опеки родителей. Выбор пал на Центр содействия семейному воспитанию имени Г. И. Россолимо, который более десяти лет сотрудничает с Московским военным университетом.

Никулин лично приехал в центр, чтобы вручить подарки. Он пообщался с детьми из центра, поиграл с ними в снежки, даже провел для них мастер-класс по игре на подаренном синтезаторе, исполнив композицию из фильма «Сумерки». Событие освещали Первый канал и канал «Звезда».

Федор Никулин признался СМИ, что дарить людям добро — это его жизненная позиция. Решение подарить призы детям тоже было неслучайным.

«Я сам воспитывался в приемной семье. Грубо говоря, находился под опекой. Для меня вся эта тема является близкой и больной», — объяснил курсант.


Это интересно: «Назад в 90-е»: почему фильм «Батя» вызывает чувство ностальгии

Похожие новости