Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Беспилотный Loyal Wingman от Boeing успешно прошел летные испытания в Австралии

Ведомый беспилотный Loyal Wingman, разрабатываемый американским авиастроительным концерном Boeing по заказу ВВС Австралии, совершил первый полет.

Беспилотный Loyal Wingman от Boeing успешно прошел летные испытания в Австралии
Беспилотный Loyal Wingman от Boeing успешно прошел летные испытания в Австралии / Global Look Press / Leonid Faerberg/Transport Photo Images

Первый этап летных испытаний беспилотного ведомого Loyal Wingman завершился успешно. Об этом говорится в совместном заявлении концерна Boeing и Королевских ВВС Австралии.

В сообщении отмечается, что испытания проводились на ракетно-космическом полигоне «Вумера» в Южной Австралии. Управление беспилотником осуществлялось с наземного пункта, а сам полет проходил без сопровождения пилотируемого истребителя.

По итогам испытаний вице-маршал австралийских ВВС Кэт Робертс заявил, что проект Loyal Wingman — это новое слово в интеграции автономных систем и искусственного интеллекта для разработки умных машин.

В настоящее время Boeing занимается созданием дополнительных образцов беспилотника, испытания которых запланированы на конец текущего года. Всего, согласно планам концерна, в летных испытаниях ожидается участие трех прототипов.

Похожие новости