Ангелина Поплавская — звезда нового сериала «Дылды» на СТС. Редакция «Слово и Дело» пообщалась с актрисой о выходе второго сезона сериала, саморазвитии и экспериментах с собственным амплуа — обо всем, что делает актрису «Дылд» счастливой.

Я подумала, что в нем много юмора, драмы и конфликтов. Все как я люблю! В первом сезоне легко нашла образ дерзкой, стервозной эгоистки (смеется). А во втором чаще задавала себе вопрос: «Как же это сыграть?» Задумывалась над каждой сценой, чтобы разнообразить героиню, добавить человечности, искренности. Сценарий это позволял.

Я так полюбила волейбол! Стало получаться, и все — щелкнуло.

Сейчас при любой возможности бегу на пляж, появились знакомые, которые играют в карьере в Дзержинском. Еще в Люберцах есть ребята-профессионалы. Вот, например, весь карантин я провела с друзьями на даче. И мы играли в футбол, волейбол. Но в футбол чаще, мальчиков было больше (улыбается).

Мне на самом деле проще дружить с мальчиками. Улыбка у них настоящая — и комплименты тоже. А девочкам хочется верить, но не всегда получается. Хотя в «Дылдах» снимается много девочек и мы становимся дружнее и дружнее с каждой сменой. И те недопонимания, которые были в первом сезоне, прошли. Сейчас все хорошо (улыбается).

На лошадях катаюсь, скалолазанием занимаюсь, но это все по настроению. Есть время и желание — вперед. Английский также учу, а месяца два назад купила гитару. Конечно, я не планирую давать концерты в «Олимпийском» — это скорее нужно для работы. Вдруг поступит предложение сыграть музыканта, а я этот навык уже приобрела. В общем, спокойно мне не сидится (улыбается).

От безделья (смеется). Становится скучно, и я стараюсь себя занять чем-то полезным.

От них такая энергетика! Приходишь с утра, вялый, спать хочется. Запрыгиваешь на лошадь — и столько энергии появляется на целый день!

Это интересно: Интеллигентный спорт: Внутренняя кухня троеборья и судьба конного спорта в России

Да, и это тоже. Еще мне очень нравится рисовать, собирать пазлы. А совсем недавно увлеклась конструктором. Собираю «мини-кофейню», там все как в жизни: мебель, бытовая техника, свет. Вот только детали размером от пяти миллиметров до двух сантиметров.

Это просто возможность расслабиться после тяжелых съемок. Сидишь в своих мыслях, слушаешь музыку или аудиокнигу, а руки заняты делом. Мне нравится, когда в голову приходит мысль: «Хочу вот это!». Я ни от кого не завишу, никто мне не говорит, что и как делать.

Просто лежать на диване и смотреть сериальчики? Конечно, я могу включить сериал, но не для того, чтобы семечки щелкать, а чтобы что-то понять. Мне нравится развиваться, а в нашей профессии чем больше у тебя навыков, тем лучше. А если ничего не делать и просто ждать, когда сбудутся мечты, можно потерять очень много времени.

Конечно же, планы есть. Считаю, надо быть готовым ко всему. Наши актеры снимаются в зарубежных проектах, поэтому возможности есть, эти мечты не заоблачные — просто надо стремиться и развиваться.

Мне так нравится, что предлагают разное. Нет такого, чтобы я попала на одну волну и играла все время, например, романтических героинь.

Весь карантин записывала «самопробы», и мой агент заметила, что я везде разная: то девушка легкого поведения, то несчастная, брошенная одиночка, то бандитка, то влюбленная с идеальным представлением об этом мире. За мной не закрепилось конкретное амплуа, поэтому можно экспериментировать и искать себя.

По «Дылдам», конечно! (улыбается) Особенно в Таиланде, где я совсем не ожидала такого признания. Полетела одна, думала, отдохну. А там как навалились на меня: и в ресторане, и в отеле, и на экскурсиях, и на пляже (смеется). Хотя в Таиланде наших больше, чем местных.

Да, была там на новогодних каникулах. Просто было время, почему бы и не отдохнуть. Вообще, когда путешествуешь один, свободнее себя чувствуешь, знакомишься с новыми людьми, делаешь, что хочешь и где хочешь.

Да, и не один раз. Если семья приезжает, мы все вместе пересматриваем, что очень приятно. Я в процессе рассказываю, как мы снимали конкретные кадры. А в целом я люблю подробно изучать свои сцены, перематывать и проверять, где было хорошо, а где можно было и лучше.

Лару Крофт очень хочу! Это моя мечта! Запускаю это желание в космос (улыбается). Еще бы героиню, похожую на «Малышку на миллион». Или гонщицу на мотоцикле.

Это интересно: Кто скрывается под маской актера?