Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели MW назвали возможное вооружение российских истребителей

Революционные и мощные оружейные системы самолетов Су-57 и МиГ-41 представляют большую угрозу для всех противников России.

Обозреватели MW назвали возможное вооружение российских истребителей
Обозреватели MW назвали возможное вооружение российских истребителей / wikipedia.org / Vladislav06112019 / CC4

Об этом пишет авторитетное военное издание Military Watch, пересказ публикации представлен «ПолитРоссией». Американские авторы напоминают, что Россия вкладывает существенные ресурсы в первоклассное оснащение новейшего тяжелого истребителя Су-57 и старается интегрировать в него самые продвинутые технологические решения.

«Российские конструкторы проводят тестирование целого ряда передовых разработок, от гиперзвуковых ракет и лазерного оружия до искусственного интеллекта», — отмечают аналитики Military Watch.

Кроме того, российские Су-57 и перспективный перехватчик МиГ-41 могут получить в качестве бортового вооружения электромагнитные пушки. Информация об испытании военных электромагнитных излучателей (ЭМИ) публиковалась в российских СМИ еще в прошлом году, сообщает издание. При значительной мощности ЭМИ-пушек они смогут выводить из строя вражескую электронику, как на самолетах и БПЛА, так и на земле.

Российское электромагнитное оружие может быть интегрировано не только в истребители, но также в другие боевые платформы, предупреждают авторы Military Watch.

Похожие новости