Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вопрос доверия: почему стоит посмотреть мультфильм «Райя и последний дракон»

Анимационный фильм «Райя и последний дракон» выйдет на экраны 4 марта. Журналист «Слово и Дело» посетил предпоказ нового проекта от Disney. Почему мультфильм стоит посмотреть не только детям, но и взрослым — рассказываем в нашем материале.

Вопрос доверия: почему стоит посмотреть мультфильм «Райя и последний дракон»
Вопрос доверия: почему стоит посмотреть мультфильм «Райя и последний дракон»

Компания Disney ежегодно радует зрителей киноновинками, скоро она будет праздновать свое столетие. Казалось бы, что нового может придумать студия за век своего существования? «Райя и последний дракон» — свежая и захватывающая история с отсылкой к азиатской культуре, которая дополнена экшен-сценами и безупречной анимацией.

О чем мультфильм?


Вопрос доверия: почему стоит посмотреть мультфильм «Райя и последний дракон»

Зрителям рассказывают историю вымышленной страны Кумандры, где люди жили в гармонии с драконами. Безусловно, идиллии приходит конец. И происходит это по вине людей. Их ненависть друг к другу породила страшных чудовищ, пожирающих и уничтожающих все вокруг. Драконам приходится пожертвовать собой, чтобы спасти мир от фатальных событий. Кумандра раскалывается на пять враждующих между собой племен.

Вся сила драконов хранится в магическом шаре, который охраняет одно из племен. Пока этот шар находится в сохранности, чудовища не могут напасть на людей. Вождь «племени Сердца» доверяет охрану магического шара своей дочери  — Райе. Но она не справляется с этой задачей. Виной всему хитрость и обман со стороны другого племени, которое захотело завладеть огромной силой. Теперь Райе предстоит найти последнего на планете дракона — Сису, чтобы вновь спасти мир.

Но проблема кроется далеко не в магическом шаре, а в межличностных отношениях людей. Вопрос доверия — пожалуй, главная тема мультфильма. Именно поэтому его стоит посмотреть не только детям, но и взрослым. В погоне за собственными целями люди часто забывают об окружающих. Они готовы пойти по головам, лишь бы получить желаемое.

Особенности персонажей


Вопрос доверия: почему стоит посмотреть мультфильм «Райя и последний дракон»

На протяжении всего мультфильма Райе приходится бороться со своими внутренними демонами. В один момент ненависть и агрессия настолько ослепляют девочку, что она может разрушить весь мир собственными руками. Райя — далеко не идеальный диснеевский персонаж. В этом анимационном фильме авторы не побоялись показать негативные стороны личности, что делает проект еще более интересным. Девочка не доверяет окружающим и постоянно ждет подвоха. А при таких раскладах мир не спасти.

Самое интересное, что вопреки ожиданиям, могущественный дракон, про которого слагаются легенды оказывается совсем не таким, каким его представляют люди. И тут Дисней снова удивляет зрителя. Сису — ироничная и неугомонная. Она верит в лучшее и видит в окружающих только положительные черты. Даже в самой сложной ситуации она не отчаивается. И здесь Дисней не забывает про традиционную борьбу добра и зла.

Глубокий философский смысл обрамляется качественной анимацией. До такой степени, что в какой-то момент забываешь, что смотришь мультфильм. Персонажи становятся живыми. И здесь мастерству Диснея можно только позавидовать. Каждый волосок, каждая капелька — доведены до идеала.


«Райя и последний дракон» — мультфильм, на который не жалко потратить время. Даже искушенному зрителю он придется по вкусу. В мире, где растет тенденция возвышения собственных интересов над чужими — такой проект как никогда актуален. Быть может, после просмотра мы станем чуточку добрее и внимательнее к окружающим.

Похожие новости