Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Поклонница разглядела в «Гарри Поттере и узник Азкабана» ненастоящих актеров

Фильмам про «Гарри Поттера» скоро пойдет третий десяток, однако фанаты картины по-прежнему продолжают находить интересные подробности и раскрывать тайны приключений юного волшебника.

Поклонница разглядела в «Гарри Поттере и узник Азкабана» ненастоящих актеров
Поклонница разглядела в «Гарри Поттере и узник Азкабана» ненастоящих актеров

Фанатка «Гарри Поттера» разглядела интересную подробность в одной из сцен фильма об узнике Азкабана. На месте Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер и Римуса Люпина появляются другие актеры. Поклонница задалась вопросом, зачем это делается в самой обычной сцене?

Девушка опубликовала в своем TikTok видео, в котором она обратила внимание на момент из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана», в котором профессор Люпин преподает юным волшебникам уроки защиты от темной магии.

Крупным кадром показаны настоящие актеры

На крупном кадре сцены видно, что перед камерой стоят Гарри и Гермиона, которые наблюдают за тем, как Парвати Патил подошла к шкафу с призраком. В этом кадре с легкостью узнаются знаменитые герои.

На общем плане их место уже занято дублерами

Однако спустя секунды, когда в кадре камеры оказывается больше учеников вместо персонажей Дэниела Рэдклиффа и Эммы Уотсон стоят какие-то другие актеры. Кроме того, Рон Уизли и профессор Римус Люпин также были заменены.

Тут тоже явно не те актеры

Под опубликованным видео в TikTok пользователи недоумевают, зачем нужно было использовать других актеров для такой сцены. Однако позже в издании MediaLeaks со ссылкой на Insider пояснили, что использование дублеров в фильмах и сериалах — обычная практика, поскольку это помогает экономить деньги. Дело в том, что главным актерам между днями съемок должны предоставлять 12 часовой перерыв. Поэтому, когда звезда отдыхает, киноделы снимают сцены, в которых звезд можно заменить на дублеров.

Вселенная про Гарри Поттера, написанная Джоан Роулинг — это целый мир, в котором все продумано до мельчайших деталей. Одним из самых волнующих моментов в истории приключений юных волшебников является эпизод с распределяющей по факультетам шляпой. Наверняка многие задумывались над вопросом, а куда бы я попал? Благодаря материалу «Слово и Дело» вы можете оценить свой психотип и выяснить, самый подходящий вам факультет.

Похожие новости