Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Пригожин напомнил о реальных грехах беглого Ходорковского

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в комментарии изданию «Накануне.RU» ответил на предложение ФБР выделить награду в 250 тыс. долларов за информацию о нем.

Бизнесмен Пригожин напомнил о реальных грехах беглого Ходорковского
Бизнесмен Пригожин напомнил о реальных грехах беглого Ходорковского / ТАСС / Михаил Метцель

Федеральное бюро расследований заявило, что предлагает 250 тыс. долларов за информацию, которая может привести к аресту предпринимателя Евгения Пригожина. Тема начала активно обсуждаться в средствах массовой информации. В частности, ее прокомментировал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

На фоне этого журналисты издания «Накануне.RU» обратились к бизнесмену с просьбой ответить на ряд вопросов. Один из них заключался в том, почему ФБР так тщательно его разыскивает и каковы шансы на задержание. Второй — просьба прокомментировать ажиотаж вокруг темы. Ответ Евгения Пригожина опубликован пресс-службой компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

Бизнесмен Пригожин напомнил о реальных грехах беглого Ходорковского

Бизнесмен Пригожин напомнил о реальных грехах беглого Ходорковского
Бизнесмен Пригожин напомнил о реальных грехах беглого Ходорковского

В своем ответе Евгений Пригожин напомнил: в 2018 году прокурор Роберт Мюллер обвинил его во «вмешательстве» в выборы президента США. Однако после того, как он понял бессмысленность процесса, подал в отставку.

«Я выиграл в Америке все суды, беспощадно разгромив обвинение. Постановление суда гласит: преступления не было. Дело закрыть ввиду отсутствия смысла. "Конкорд" и Пригожин невиновны. Из 4 миллионов доказательств все 4 миллиона оказались перепечатками интернет-сайтов, из открытых источников типа "пособия по онанизму". Однако клоунада продолжается», — заявил Евгений Пригожин.

Петербургский предприниматель также прокомментировал высказывания Михаила Ходорковского о сложившейся ситуации. Помимо этого Евгений Пригожин напомнил о прошлом беглого олигарха в России.

«Что касается гражданина Ходорковского. В этой истории я — патриот и хороший парень. А Ходорковский — плохой парень. Он — бывший олигарх, подкупивший высшее руководство страны 1990-х и укравший огромные средства нашего народа, который прячется в Лондоне и иногда просто попукивает. А "Эхо Москвы" усиливает звук и эффект его испражнений», — передает слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Отвечая на вопрос, каковы шансы у ФБР задержать его, Пригожин напомнил, что Интерпол отказал ФБР в праве на его выдачу. Это связано с тем, что бизнесмен не совершал никаких преступлений.

«Но даже если взять во внимание, что меня обвинили во вмешательстве во внутренние дела США, то это сугубо политический процесс. Меня преследуют за мои убеждения, за то, о чем любят визжать либеральные СМИ, используя понятие "узник совести". В отличие от Навального, который просто тупо спер деньги, за что и сидит. Я не исключаю, что могу попасть в американскую тюрьму, но случиться это может исключительно если беда придет изнутри. И если кто-то из представителей силовых структур позарится на подачки дядюшки Сэма и решит предать Родину, то заодно сдадут и меня», — сказал бизнесмен.

Агенты ФБР устраивают шоу с так называемым «розыском» граждан Российской Федерации. Подобное необходимо для того, чтобы отвлечь от внутренних проблем Соединенных Штатов, считает Евгений Пригожин. Таким образом он ответил на публикацию списка из 13 россиян, которые якобы могут быть причастны к «сговору против США», а также попытке «вмешательства» во внутренние дела страны. В этом перечне значится и бизнесмен.

Компания «Конкорд» предоставила точный адрес Евгения Пригожина и попросила ФБР выплатить вознаграждение. Однако в американском бюро отказались как-либо комментировать предложение пресс-службы.

Похожие новости