Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Олег Басилашвили рассказал о брезгливом отношении к шоу Малахова

Народный артист СССР Олег Басилашвили поддерживает мнение коллеги Дмитрия Певцова о необходимости очищения российского телевидения от «малаховских» передач.

Актер Олег Басилашвили рассказал о брезгливом отношении к шоу Малахова
Актер Олег Басилашвили рассказал о брезгливом отношении к шоу Малахова / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Народный артист СССР Олег Басилашвили отметил, что разделяет мнение Дмитрия Певцова, что российское ТВ нужно освободить от таких передач, как «Дом-2» и шоу Андрея Малахова. В интервью «Радио 1» он рассказал, что сам брезгливо относится к таким программам. 

«Я не знаю, можно ли бороться с этими шоу посредством цензуры. Я думаю, что само умонастроение общества должно постепенно исключить подобного рода передачи из нашего телевизионного обозрения», — поделился мыслями советский актер. 

Говоря о каких-то запретах, он напомнил, что в Конституции РФ сказано о свободе художника и его самовыражении.

По мнению Басилашвили, состояние российского телевидения зависит от ответственности работников культуры и осознанности российских телезрителей. Однако он поддерживает настроения Дмитрия Певцова, хоть и не видит смысла в цензуре.

«Мне кажется, что само по себе настроение общества должно исключить из употребления подобного рода передачи, спектакли, кинофильмы и так далее. Это дело осознанности общества, и гигантская ответственность лежит на работниках культуры всех сфер», — подчеркивает артист.  

Похожие новости