Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Авербух назвал 11-летнего ученика Тутберидзе будущим олимпийским чемпионом

Фигурное катание — один из видов спорта, в котором российские спортсмены являются безоговорочными лидерами. Однако годы идут, и поколения меняются, поэтому в скором времени действующих чемпионов должны будут сменить другие спортсмены. Кто может стать новым олимпийским чемпионом?

Авербух назвал 11-летнего ученика Тутберидзе будущим олимпийским чемпионом
Авербух назвал 11-летнего ученика Тутберидзе будущим олимпийским чемпионом

Продюсер «Ледникового периода», хореограф и призер Олимпийских игр Илья Авербух оценил юных российских фигуристов. В интервью изданию «Советский спорт» он назвал имя одного из начинающих спортсменов, который имеет все шансы завоевать медаль на Олимпиаде.

По словам Авербуха, наибольшие шансы имеет его подопечный по детскому «Ледниковому периоду» — воспитанник Этери Тутберидзе, 11-летний Николай Колесников.

«Я работал с ним на детском "Ледниковом периоде", который Коля выиграл. Колесников — фигурист, поцелованный богом. Надеюсь, что травмы или другие препятствия не помешают ему дойти туда, куда он способен. Талант у мальчика просто огромный, он может стать олимпийским чемпионом», — однозначно заявил спортсмен.

Еще одним спортсменом, у которого есть все шансы завоевать олимпийское золото, является сын Евгения Плющенко — Александр, известный в Сети как Гном Гномыч. С самого детства Саша усилено тренируется под чутким руководством своего отца. Однако ждать, когда Плющенко-младший сможет выступать на Олимпийских играх, достаточно долго — выступать на мировых соревнованиях можно с 15 лет, а Саше только восемь.

Несмотря на то, что Гном Гномыч только делает первые шаги в профессиональной карьере, к нему приковано особое внимание. Недавно юный фигурист рассказал, кто из спортсменов его вдохновляет, а также оценил Алену Косторную и Александру Трусову.

Похожие новости