Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Рассмотрение иска Пригожина к Соболь отложили на 26 марта

Мосгорсуд перенес заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Любови Соболь и телеканалу «Царьград» о защите чести и достоинства. Соболь не явилась на слушание.

Рассмотрение иска Пригожина к Соболь отложили на 26 марта
Рассмотрение иска Пригожина к Соболь отложили на 26 марта / instagram.com / @sobollubov

Юрист признанного в России иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) Любовь Соболь ходатайствовала о переносе процесса в связи с тем, что не может присутствовать в суде из-за наложенного на нее домашнего ареста. Суд счел причину неявки уважительной и перенес рассмотрение апелляционной жалобы на 26 марта, информировала пресс-служба компании «Конкорд» на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Рассмотрение иска Пригожина к Соболь отложили на 26 марта

«Любовь Соболь уже отказывалась от личного участия в судебном заседании и даже принципиально уклонялась от получения всех судебных повесток и направляемых ей процессуальных документов», — подчеркнули в пресс-службе компании.

До этого юрист ФБК проигнорировала судебное заседание по другому иску Пригожина, который пытается призвать ее к ответу за распространение оскорбительных высказываний о нем в Сети. Однако Соболь вынудила Симоновский суд перенести слушание с 25 февраля на 6 апреля.

Летом 2019 года канал «Царьград» опубликовал сюжет о выборах в Мосгордуму и взял комментарий у юриста ФБК Любови Соболь, которая безуспешно выдвигала свою кандидатуру на выборах. Экс-кандидатка заявила, что бизнесмен якобы причастен к нападению на ее супруга Сергея Мохова, которое, по ее словам, было совершено в 2016 году, но так и не было доказано. Предприниматель обратился в суд с иском о защите его чести, достоинства и деловой репутации. Тверской районный суд 10 ноября 2020 года удовлетворил иск Пригожина и обязал Соболь и «Царьград» подготовить опровержение и удалить порочащие истца материалы, однако юрист ФБК решила обжаловать это постановление.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости