Фильм «Сестры» режиссера Сергея Бодрова-младшего снимался в феврале двадцать лет назад.

Сергей Бодров-младший начал снимать фильм «Сестры» в феврале 2001 года, услышав рассказ своего отца о судьбе двух казахских девочек. Режиссер сам написал сценарий, продюсером картины выступил руководитель компании «СТВ», Сергей Сельянов. В интервью «Комсомольской правде» к двадцатилетию киноленты он рассказал, как Оксана Акиньшина получила главную роль.

«На пробы выстраивались большие очереди. На роль Дины и Светы были по триста кандидатов в день. Нам было ясно, что это должны быть непрофессиональные актрисы. И приходилось выбирать из очень большого количества претендентов. Сережа очень серьезно относился к этому. Если бы он выбрал неправильно, то этого фильма бы просто не было», — рассказывает друг и коллега Бодрова.

Оксана Акиньшина получила главную роль в картине в 13 лет, а затем стала настоящей звездой отечественного кино. Но мало кто знает, что на самом деле артистка не горела желанием сниматься в кино.

Юная Акиньшина грезила о карьере модели и пошла на кастинг по рекомендации модельного агентства — там верили, что это ее раскрепостит.

«На пробы пришла без особого энтузиазма — по просьбе модельного агентства, где считали, что для нее это будет полезно. Однако, именно отношение Оксаны к будущей роли и сыграло ей на руку».

Сергей Сельянов делится, что Бодров искал не ту актрису, которая хочет сняться, а ту, которая ему нужна, «ту самую». И хотя Аксана не рвалась в актрисы, ему было важно ее уговорить.

Несмотря на то, что сначала Акиньшина не была заинтересована в съемках, ей удалось поразить всю съемочную команду — все самые сложные сцены ей давались с первого дубля.

«Это первая роль Оксаны Акиньшиной, и уже тогда было понятно, что она очень одарена. Они вместе с Катей Гориной были очень подвижные девочки. Гармонично нам подыгрывали», — поделилась актриса Татьяна Колганова.

Фильм «Сестры» стал первой и единственной режиссерской работой Сергея Бодрова-младшего. Через год он погиб на съемках фильма «Связной» при сходе лавины.

До режиссерского опыта он в качестве актера сыграл главную роль в фильмах Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Недавно внимательные зрители заметили, что в картинах начала 2000-х были предсказаны некоторые события последних десяти лет.