Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели Sohu рассказали, как Россия проучила ВМС США в Черном море

Российская боевая авиация сумела преподать американским войскам жесткий урок в ответ на провокации в Черном море. Таким мнением поделились обозреватели китайского издания Sohu.

Обозреватели Sohu рассказали, как Россия проучила ВМС США в Черном море
Обозреватели Sohu рассказали, как Россия проучила ВМС США в Черном море / navy.mil / Минобороны США

Китайские аналитики отметили, что НАТО превратила Черное море в район напряженного геополитического противостояния между США и Россией. Союзники Белого дома регулярно направляют флот и авиацию в регион для провокаций у российских границ, что вынуждает Москву реагировать жестко на их действия. Дежурные силы Черноморского флота не оставили без ответа визит американских кораблей, преподав им жесткий урок, как цитирует китайскую статью «ПолитРоссия».

«Американские военные отправляют к Черному морю не только разведывательные самолеты, но и эсминцы ВМС США. Чаще всего к берегам России наведываются корабли "Портер" и "Дональд Кук"», — отмечают авторы Sohu.

По мнению китайцев, США хотели показать России свои клыки, когда направили в Черное море эсминцы USS Donald Cook и USS Porter. Но авиация Черноморского флота была поднята для слежки за действиями иностранных гостей. В операции было задействовано сразу шесть истребителей.

«Подобный маневр является довольно редким явлением в современной практике, мало кто отваживается использовать одновременно так много самолетов», — добавили аналитики.

Резюмируя, эксперты заметили, что Москва не побоялась дать жесткий ответ на провокацию и тем самым подтвердила закрепившееся за Россией звание «боевой нации».

Похожие новости