Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вашингтон развязал пропагандистскую кампанию в СМИ о военном присутствии в Судане

Белый дом манипулирует общественным мнением с помощью СМИ. Доказательства этих действий привело Федеральное агентство новостей.

Вашингтон развязал пропагандистскую кампанию в СМИ о военном присутствии в Судане
Вашингтон развязал пропагандистскую кампанию в СМИ о военном присутствии в Судане / pixabay.com

Командование ВМС США за последнюю неделю направило четыре корабля в Порт-Судан. Американские корабли появились в Судане впервые за четверть века. Чтобы оправдать свое присутствие в африканском государстве, Вашингтон начал действовать через СМИ и социальные сети. В них США пишут, что действуют якобы в рамках улучшения отношений с Суданом.

Наращивание военного присутствия в Судане сопровождается медиакомпанией. Активно в последнее время стали выступать американские чиновники. Они пытаются доказать, боевые единицы направлены как проявление двустороннего сотрудничества. Кроме того, Вашингтон заявляет через СМИ и соцсети о своем «долге стабилизировать ситуацию» на фоне военных столкновений в регионе.

При этом американская кампания в СМИ в очередной раз демонстрирует политику двойных стандартов. Так, планы Москвы построить базу на Красном море выставляются как «агрессивные действия» РФ со стремлением «дестабилизировать регион». Собственное же военное усиление в Судане показывается совершенно в другом свете. Прибытие американских кораблей демонстрируется как действие «для блага суданских граждан». Однако фактически это экспансия, передает Федеральное агентство новостей.

Похожие новости