Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Навальный был нужен ЕС для скоординированной атаки на силовой сектор РФ

Санкции США и ЕС, введенные из-за Алексея Навального, оценила российская общественно-политическая активистка Мария Бутина. По ее словам, блогером в этой ситуации воспользовались.

Навальный был нужен ЕС для скоординированной атаки на силовой сектор РФ
Навальный был нужен ЕС для скоординированной атаки на силовой сектор РФ / Федеральное агентство новостей / pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images / Free-Photos

В санкционном списке ЕС оказались генпрокурор России Игорь Краснов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор ФСИН Александр Калашников и глава Росгвардии Виктор Золотов. Им запретят въезд на территорию объединения, а их активы будут заморожены.

Глава европейского дипведомства Жозеп Боррель сказал, что санкции вводятся в связи с Алексеем Навальным и по его предложению. Вслед за Европой к ограничениям присоединилась и администрация Белого дома, объявив о новых мерах, передает Федеральное агентство новостей.

Общественница Мария Бутина считает, что ЕС и США просто воспользовались ситуацией с Алексеем Навальным, чтобы нанести удар по силовому блоку России. Рестрикции больше напоминают «корявый инфоповод», за развитием которого интересно наблюдать.

«Навального просто использовали, чтобы ударить по силовому сектору России. Его мнение о том, что нужно применять санкции к крупному бизнесу, никого не вдохновило, ибо "каждый сверчок знай свой шесток"» — заявила Бутина

Однако, по мнению общественницы, их затея провалилась, так как никто из внесенных в санкционный список чиновников, не собирается переезжать в Европу. А сами санкции больше похожи на создание инфоповода для западных медиа.

Похожие новости