Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы худшие цветы для подарка на 8 Марта

Некоторые цветы могут вызвать аллергию у женщин. Безопаснее всего на праздники выбирать растения без запаха и видимой пыльцы, а особенно осторожно следует относиться к мимозе.

Названы худшие цветы для подарка на 8 Марта
Названы худшие цветы для подарка на 8 Марта / pixabay.com / kazac-maksim

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок считает, что хоть и аллергия на цветы проявляется довольно редко, к этому стоит относиться аккуратнее. Из традиционных цветов, которые являются весенними подарками дамам, возможна аллергия на мимозу, поскольку она ветроопыляемая — ее пыльца долго плавает в воздухе, передает РИА Новости.

«Декоративные цветы, которые обычно покупают на 8 марта, относительно редко вызывают аллергические реакции. Розы, тюльпаны, лилии, ирисы, орхидеи — эти цветы, как правило, в природе опыляются насекомыми, поэтому на них небольшое количество тяжелой пыльцы, которая не удерживается в воздухе и как аллерген они достаточно слабые», — поделился Болибок.

С ним согласился доктор медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог Михаил Костинов. Он напомнил, что лучше выбирать цветы без запаха и без пыльцы, поскольку они являются наиболее безопасными и очень редко могут вызвать аллергическую реакцию.

Похожие новости