Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МЧС России разминировало более 17 тысяч взрывоопасных предметов в НКР

Пиротехники МЧС России обнаружили и обезвредили более 17 тысяч взрывоопасных предметов на территории Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

МЧС России разминировало более 17 тысяч взрывоопасных предметов в НКР
МЧС России разминировало более 17 тысяч взрывоопасных предметов в НКР / Федеральное агентство новостей / Петр Краснов

В МЧС России заявили, что пиротехники сводной группировки продолжают вести работы по гуманитарному разминированию Нагорного Карабаха. Специалисты уже обследовали более 450 гектаров территории. За это время было обезврежено свыше 17 тысяч боеприпасов. В данный момент МЧС РФ успело завершить разминирование в трех районах НКР и приступить к следующему.

«На новом участке уже обследована площадь более 200 гектаров, обнаружено более 580 взрывоопасных предметов, в том числе артиллерийских боеприпасов и фрагментов систем залпового огня», — сообщает ведомство.

Кроме этого, продолжаются работы по очистке территории около Афатли в Агдамском районе. Специалисты МЧС России обнаружили и устранили 1200 боеприпасов, среди которых были противотанковые и противопехотные мины. В ходе разминирования пиротехники Ногинского спасательного центра продолжают обучение своих азербайджанских коллег.

Похожие новости