Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Террористы ИГ могли воспользоваться статьей Короткова для совершения преступлений

Журналист Денис Коротков в 2018 году опубликовал материал с инструкцией, как получить личные данные сотрудников Минобороны РФ. Этой статьей могли воспользоваться террористы.

Террористы ИГ могли воспользоваться статьей Короткова для совершения преступлений
Террористы ИГ могли воспользоваться статьей Короткова для совершения преступлений / Prt Scr youtube.com / Timukrus

Следственный комитет продолжает проводить проверку в отношении Короткова. Его публикация затронула героическую смерть майора Романа Филипова, на примере которого журналист рассказал о схеме с дефектом сайта ведомства. С его помощью можно было найти сведения о военнослужащих ВС РФ.

Инструкцию Короткова могли на практике применить террористы, что с большой долей вероятности впоследствии и произошло, пишет в своем расследовании о деятельности журналиста Федеральное агентство новостей.

Так, в октябре 2018 года в СМИ появились сообщения об успешной операции ФСБ РФ. Специалистам удалось раскрыть и обезвредить группировку сторонников ИГИЛ1 («Исламское государство»1; террористическая организация, запрещенная в РФ). Террористы планировали атаку на пассажирские автобусы в Уфе, а также намеревались совершить нападение на членов семей пилотов, которые были участниками операции против группировки в Сирии.

Такая ситуация может косвенно указывать на возможную связь между петербургским журналистом и «Исламским государством». Однако несмотря на проверки следствия, доказательств для привлечения Короткова к ответственности в то время не хватило.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости