Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Яков Кедми объяснил, почему невозможно восстановить СССР

Развал Союза Советских Социалистических республик для многих граждан России личная трагедия, с которой они до сих пор не могут смириться. Некоторые по сей день грезят тем, что СССР можно вернуть.

Политолог Яков Кедми объяснил, почему невозможно восстановить СССР
Политолог Яков Кедми объяснил, почему невозможно восстановить СССР

Израильский политолог Яков Кедми объяснил в эфире Радио «Комсомольская правда» почему Советский Союз невозможно восстановить. Обсуждение было приурочено к 90-летнему юбилею Михаила Горбачева, чья вина в развале СССР одна из самых весомых.

По мнению политического деятеля, многие бывшие страны СССР по-прежнему связывает с Россией общее прошлое, интересы и проблемы – это дает хорошую платформу для совместных действий. Однако это не означает, что страны должны поглотить друг друга.

«Это говорит о форме кооперации. Какая она будет? Ну, могут, кто хочет, посидеть в научных институтах и за чужие деньги пытаться развивать какие-то теории. Политики могут думать. Но реально сегодня никто ничего не может сказать, что будет с точки зрения межгосударственных отношений. Постсоветское пространство через пять лет? Через десять лет? Я не уверен, что и президент России знает. Восстановить Советский Союз невозможно. Создать новую систему государственной кооперации, более близкую, чем сегодняшнюю – возможно», – заявил Кедми.

Политолог Яков Кедми объяснил, почему невозможно восстановить СССР

Дипломат отмечает, что сейчас нет даже малейших намеков на то, что какая-либо из стран бывшего СССР пожелала бы вернуться к прежнему строю. В том, что происходит в отношениях между Россией и постсоветскими государствами не идет речи о едином государстве – это просто близкие межгосударственные связи.

В последнее время НАТО во главе с США усилили свою активность вблизи российских границ, и у многих складывается впечатление, что Америка к чему-то готовится. Израильский политолог Яков Кедми также объяснил, почему Штаты никогда не нападут на Россию.

Похожие новости