Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети возмутились призывом доктора Комаровского запретить продажу антибиотиков

Многие врачи единогласно считают, что бесконтрольный прием антибиотиков – это бич современной медицины. Зачастую вред от них гораздо сильнее, чем польза.

В Сети возмутились призывом доктора Комаровского запретить продажу антибиотиков
В Сети возмутились призывом доктора Комаровского запретить продажу антибиотиков

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский нередко подвергается критике со стороны зрителей и своих коллег. Однако в отличие от большинства популярных людей в Сети, он не старается скрыть эту критику. В очередном выпуске программы на своем YouTube-канале доктор опубликовал сообщение зрителя, который возмутился призывом врача запретить продажу антибиотиков без рецепта.

«Усатая сволочь», – написал в своем гневном письме пользователь.

Волна критики в адрес Комаровского вызвана тем, что из-за его наставлений в России скоро нельзя будет купить антибиотики без рецепта врача, когда они очень необходимы. Комментатор оправдывает свое возмущение тем, что порой попасть к специалисту бывает очень сложно. Он также добавил, что некоторым докторам нужно доказывать, что тебе нужен именно этот антибиотик.

prt scr youtube.com/Доктор Комаровский

Доктор Комаровский в ответ на это гневное сообщение лишь посмеялся. Он подчеркнул, что по-прежнему остается при своем мнении о том, что антибиотики должны продаваться только по рецепту врача.

«Причем заметьте, то, что врачи не понимают, надо антибиотик или нет, то, что к врачу попасть невозможно — знаете кто виноват? Виноват в этом Комаровский», — пошутил телеведущий.

Евгений Комаровский отметил, что самолечение антибиотиками зачастую наносит больше вреда, поскольку для использования препарата надо знать множество нюансов. По его словам, это сравнимо с ситуацией, если человек не может попасть к хирургу, то его должен оперировать любой желающий.

Недавно другой известный доктор Александр Мясников также рассказал, чем грозит бесконтрольный прием антибиотиков.

Похожие новости