Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Опубликовано видео с Грачевским за несколько часов до его смерти

Основатель и художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский покинул нас 14 января 2021 года. Незадолго до смерти он успел записать видео, которое отправил своему самому любимому человеку.

Опубликовано видео с Грачевским за несколько часов до его смерти
Опубликовано видео с Грачевским за несколько часов до его смерти

Советский и российский режиссер, сценарист и продюсер, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский записал видео для своей дочери Василисы, которая родилась в браке с актрисой Анной Панасенко. Несмотря на скандальный развод с бывшей супругой, Грачевский смог отстоять право общения со своей наследницей. Видео было записано за несколько часов до того, как режиссер впал в кому, из которой уже не выходил.

Видеозапись была показана в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале. В кадре Борис Юрьевич выглядит очень болезненно — кислородная маска, посеревшая кожа и глубокие морщины возле глаз. Он с трудом произносит слова, однако не унывает и верит в то, что сможет выкарабкаться.

«Поговори с папой! Мне уже легче, уже я могу с тобой бодро и весело говорить. Видочек только вот такой, а так, все остальное хорошо. Я жду от тебя звоночка, моя любовь, моя звездочка, моя лапочка», — обратился к дочери знаменитый режиссер.

 

У Бориса Грачевского есть еще один наследник — сын Филипп, который родился в браке с его молодой супругой Екатериной Белоцерковской. Несмотря на разницу в 35 лет, пара была счастлива в отношениях, хотя окружающие люди были уверены в обратном. Так, подруга режиссера журналистка Мариана Саид Шах недавно рассказала, что Белоцерковской от Бориса нужны были только деньги.

Похожие новости