Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политэксперт Макаренко призвал привлечь «Новую газету» к ответственности за попытки разрушить РФ

Россия достаточно мягко относится к тем, кто работает на разрушение страны, так считает политэксперт Эрнест Макаренко. Среди них, по его мнению, «Новая газета» и ряд похожих СМИ.

Политэксперт Макаренко призвал привлечь «Новую газету» к ответственности за попытки разрушить РФ
Политэксперт Макаренко призвал привлечь «Новую газету» к ответственности за попытки разрушить РФ / Федеральное агентство новостей

Следствие продолжает расследование предполагаемой связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. Кроме того, в марте состоится заседание в Приморском суде Петербурга по иску сотрудника «Новой» к редакции Федерального агентства новостей, которое в 2019 году представило материал с доказательствами сотрудничества Короткова с боевиками. СК РФ может в любой момент возбудить уголовное дело, когда соберет достаточно информации.

«Прежде чем рассматривать иск Короткова к ФАН в суде, нужно дождаться окончания расследования, проводимого СК РФ. Только потом можно будет о чем-то говорить», — заявил Макаренко в интервью Nation News.

Россия не должна относиться к своим откровенным врагам так мягко, считает общественник. Они разрушают страну и продолжают спокойно работать, предавать и находиться в сговоре с террористическими группировками. Правоохранительные органы РФ и общественность должны изменить отношение к таким лицам и организациям.

«"Новая газета" постоянно занимается провокациями, причем такими, как будто она является прямым информационным органом ЦРУ США», — отметил эксперт.

В перспективе можно просто потерять страну, если сдать позиции и уступить, как считает политэксперт. Множество организаций были признаны иностранными агентами, но они продолжают получать финансирование из-за рубежа и работать на разрушение России. По мнению Макаренко, они должны преследоваться как террористы.

«Новая газета» давно является карманным изданием олигарха Михаила Ходорковского. ФАН в своем расследовании указывал на доказательства его причастности к информационным атакам на Медиагруппу «Патриот».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости