Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист кремлевского пула раскрыл секрет фраз Владимира Путина

Спичрайтер президента рассказал, кто стоит за цитатами Владимира Путина, которые становятся крылатыми фразами.

Журналист кремлевского пула раскрыл секрет фраз Владимира Путина
Журналист кремлевского пула раскрыл секрет фраз Владимира Путина / ФБА «Экономика сегодня» . /

Один из спичрайтеров президента РФ поделился с журналистом кремлевского пула Дмитрием Смирновым подробностями происхождения фраз Владимира Путина, которые расходятся на цитаты и становятся афоризмами.

Вопреки мнению, что цитаты пишутся заблаговременно, оказалось, что для президента ничего придумывать заранее не нужно.

«Все свои речи, кроме совсем формальных выступлений, Путин пишет сам. Иногда это видно и публике, если камера показывает его сбоку. Обратите внимание на листы с речью — они, как правило, все исписаны-переправлены ручкой», — рассказал журналист в Telegram-канале «Пул№3».

Примечательно, что во время мероприятий Владимир Путин никогда не пользуется предоставленными блокнотами, на которых изображен герб РФ. Для записей и пометок он использует свои листы, несмотря на то, что на них может все по несколько раз быть перечеркнутым.

Журналист кремлевского пула также обратил внимание, что президент России в отличие от профессиональных дипломатов не говорит обтекаемыми штампами. Однако одну фразу он у них перенял ввиду частого общения.

«Президент подхватил у них выражение, которое разошлось по всей администрации. И сегодня его можно услышать и у Пескова, и у Фурсенко, и у любого полпреда.  Это "имея ввиду" — одна из любимых фигур речи помощника президента Юрия Ушакова, занимающегося внешней политикой», — говорится в сообщении.

Практически ни одно мероприятие с Владимиром Путиным не проходит без шуток и острых фраз. «Слово и Дело» представляет подборку анекдотов президента про армию.

Похожие новости