Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Федоров: следствие определит роль Короткова в террористической организации

Следствие должно определить роль журналиста Дениса Короткова в ИГ (деятельность террористической организации запрещена в РФ), сообщил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Депутат Федоров: следствие определит роль Короткова в террористической организации
Депутат Федоров: следствие определит роль Короткова в террористической организации / slovodel.com

Российский депутат в интервью изданию «НьюИнформ» отметил, что наказание для корреспондента «Новой газеты» будет зависеть от того, какую функцию он выполнял в террористической организации. В настоящее время следствие продолжает проверку.

«Хорошо, что РФ защищает свои интересы и борется с теми, кто на эти интересы посягает», — сказал Евгений Федоров.

Он отметил, что в случае, если Денис Коротков окажется причастным к деятельности террористической организации, возможное наказание будет зависеть от его роли в ней.

«То ли это — информационное прикрытие, то ли он посредник, то ли предоставлял информацию, то ли просто предатель. Это все определит следствие, и оно направит материалы в суд», — заключил собеседник издания.

Правоохранители выяснили, что экс-сторонник боевиков ИГ1 Шерзод Хасанов, ранее подтвердивший Федеральному агентству новостей (ФАН) информацию о контактах журналиста с боевиками, действительно являлся членом террористической организации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости