Американское командование ВВС всерьез обеспокоено растущей военной мощью РФ и Китая.

Журналисты издания The National Interest напомнили о словах начальника штаба военно-воздушных сил ВС США Чарльза Брауна — по его словам, ВС указанных стран очень быстро сокращают отставание от США в сфере разработки оружия и численности сил. "ПолитРоссия" приводит перевод публикации зарубежного издания.

"Выступая перед аудиторией на симпозиуме Ассоциации ВВС 2021 года, Браун подчеркнул свою любимую концепцию “измени или потеряй” — идею, основанную на явном признании того, что Россия и Китай быстро сокращают или даже устраняют давнее отставание от вооруженных сил США", — пишут обозреватели NI.

Военное командование США признает, что есть необходимость в изучении потенциальных противников и их опережении в сфере разработки вооружений. Кроме того, в концепции Вашингтона заложено выявление потенциальных угроз и создание инструментария для противодействия им.

Эксперты издания The National Interest на основе заявлений военачальников из США пришли к выводу, что военно-воздушные силы Соединенных Штатов действительно крайне обеспокоены конкуренцией, которую им могут составить в России и Китае.