Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коротков пытается оказать давление на российское правосудие исками о клевете

Журналист Денис Коротков предпринимает попытки оказать давление на правосудие в России, считает руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко.

Коротков пытается оказать давление на российское правосудие исками о клевете
Коротков пытается оказать давление на российское правосудие исками о клевете / youtube.com / Prt Scr / Timukrus

Следователи проверяют данные о контактах журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. Как говорится в журналистском расследовании Федерального агентства новостей (ФАН), сотрудники «Новой» Денис Коротков и Вади эль-Хайек поддерживают связь с джихадистами в Сирии.

Наделенный правами журналиста в России Коротков пытается манипулировать общественным мнением и оказывать давление на правосудие путем обращения в суд, заявляя, что данные о его связях с террористами якобы клевета, провокация и ложь, считает руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. По мнению эксперта, иск к ФАН о клевете сотрудник «Новой» подает с целью привлечения внимания европейских политиков.

«Это одиозная фигура не только среди патриотической общественности, но и среди либералов. На человеке, по большому счету, негде ставить клейма. Но наши законы очень либеральные и дают возможность таким негодяям манипулировать общественным мнением и судебными решениями», — поделился Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей.

Информация, согласно которой Коротков связан с боевиками «Исламского государства», появилась еще в 2017 году. В публикации Telegram-канала Directorate4 были опубликованы снимки устраненного боевика в Сирии. Рядом с его телом лежали распечатанные на официальных бланках террористической организации публикации «Фонтанки» за авторством журналиста. На одном из листков был написан личный телефонный номер Короткова.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости