Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психолог рассказал, почему Зеленский из народного любимца превращается в диктатора

Психолог и доктор психологических наук Андрей Зберовский рассказал, почему президент Украины Владимир Зеленский из народного любимца превратился в диктатора.

Психолог рассказал, почему Зеленский из народного любимца превращается в диктатора
Психолог рассказал, почему Зеленский из народного любимца превращается в диктатора / president.gov.ua / Офіс Президента України

Президент Украины Владимир Зеленский снискал славу диктатора за явно репрессивные меры по отношению к своим соотечественникам. За последние политические решения его рейтинг резко упал и стал практически ничтожным по сравнению с моментом его избрания в качестве президента Украины.

Психолог, профессор и доктор наук Зберовский Андрей объяснил в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему: «Когда Украина начнет меняться к лучшему? Когда там закончатся неонацисты, политические репрессии и война», почему так произошло. По словам психолога, Владимир Зеленский оказался не готов к вызовам, которые ему приготовил президентский пост, а также показал, что не способен на адекватное принятие критики.

«Профессиональный политик на протяжении всего пути готов к тому, что жизнь – это штука сложная. Он готов к сопротивлению. Человек, который построил себя в государственной сфере, готов к диалогу. В данном случае, Зеленский потерял эпоху славы, потому что столкнулся с противодействием. Его это раздражает, что порождает желание достигать всего быстрыми действиями. Это характерно для непрофессиональных политиков. Оказавшись в реальном бою, непрофессионалы впадают в тяжелое психологическое состояние. Зеленский пытается скатиться в диктатуру», – сказал психолог Андрей Зберовский.

Психолог рассказал, как Зеленский из народного любимца превратился в диктатора

По словам приближенных Владимира Зеленского, президент Украины очень тяжело воспринимает критику, а также понимает, что его поступки расходятся с реальными мыслями и взглядом на проблемы.

«У Зеленского есть неготовность к критике. Такой человек не понимает, что за каждым его движением есть большая группа лоббистов. Пространственно-политическое мышление не характерно для Зеленского. То есть человек, который не знаком с подобным опытом, обижается как личность. В принятии политического решения применяется субъективизм», - заметил эксперт.

Помимо этого, в рамках пресс-конференции психолог объяснил, почему украинские политики, которые думают по-русски, повсеместно навязывают украинский язык. По мнению Андрея Зберовского, это осмысленный политический путь украинской власти, строящей национальное государство. Подобные процессы происходили и в Средневековье, когда в Европе формировались государства.


Ранее на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» обсуждались вопросы защиты экологии. В рамках конференции депутат Госдумы Николай Валуев рассказал, как защитить россиян от агрессивных бездомных животных.

Похожие новости