Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Прибалтику призвали не сворачивать с пути укрепления отношений с Россией

Пресс-служба компании «Конкорд» ответила на запрос екатеринбургского издания It's My City о том, правда ли, что Евгений Пригожин в начале 2020 года посещал Прибалтику.

Прибалтику призвали не сворачивать с пути укрепления отношений с Россией
Прибалтику призвали не сворачивать с пути укрепления отношений с Россией / pixabay.com /

Журналист, ссылаясь на информацию в СМИ, отметил, что человек, чье имя, фамилия и дата рождения в паспорте полностью совпали с данными бизнесмена, якобы дважды посещал Литву. При этом в Департаменте госбезопасности страны подчеркнули, что в республику «прибыл не сам Пригожин».

Пресс-служба «Конкорда» отказалась подтвердить слухи о «визите» Пригожина в Прибалтику и назвала раскрытие данных о передвижениях бизнесмена нецелесообразным. Как отмечается в публикации в соцсети «ВКонтакте», вопрос о перемещениях предпринимателя некорректный, так как подразумевает разглашение личных данных. Кроме того, в ответе пресс-службы содержится обращение к главе комиссии Сейма Латвии Рихардсу Колсу.

Прибалтику призвали не сворачивать с пути укрепления отношений с Россией

«Что касается версий литовских спецслужб, то они нам кажутся вовсе неуместными, так как Евгений Викторович имеет право посещать любые страны при наличии соответствующих документов. И продолжая прибалтийскую тему, относительно ситуации уже в Латвии, хотим пожелать председателю комиссии Сейма, господину Колсу, который сегодня попытался оправдаться за участие в конференции, набраться мужества и не сворачивать с пути укрепления отношений России и Прибалтики», — говорится в заявлении пресс-службы.

Пресс-служба компании «Конкорд» ранее указала на необоснованность санкций Евросоюза в отношении Евгения Пригожина. Юристы бизнесмена уже подали ходатайство в европейские судебные органы об исключении бизнесмена из санкционного списка.

Похожие новости