Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские СМИ высоко оценили возможности российского «Варана»

Российский проект «Варан» является самым уникальным за всю историю судостроения, пишет китайское издание Sohu.

Китайские СМИ высоко оценили возможности российского «Варана»
Китайские СМИ высоко оценили возможности российского «Варана» / npkb.ru / Невское проектно-конструкторское бюро

Россия начала строительство двух десантных кораблей, при этом параллельно разрабатывает платформу авианосца нового поколения, цитирует китайских экспертов «ПолитРоссия» в своем переводе.

«Россия проектирует не авианосец в традиционном понимании, а, строго говоря, универсальную платформу на море», — говорится в статье.

«Варан» — универсальный авианесущий комплекс, который отличается высоким уровнем автоматизации и возможностью применения робототехнических комплексов. Авторы Sohu подчеркивают, что американские СМИ пристально наблюдают за военными разработками России и считают, что характеристики «Варана» будут просто непревзойденными.

Если УМК создадут в модификации авианосца, то он сможет нести 24 многоцелевых палубных самолета с неподвижным крылом, шесть вертолетов и около 20 БПЛА.

Еще один бонус «Варана» — низкая стоимость строительства. То есть ВМФ России сможет построить авианосец, боевые характеристики которого превосходят показатели десантного корабля. Такое соотношение цены и качества является уникальным в истории мирового судостроения.

«В конце концов эта недорогая и качественная морская боевая система определенно понравится пользователям традиционного российского оружия», — уверены военные аналитики.

В конце своей статьи китайские журналисты резюмируют, что гениальность морской платформы «Варан» состоит в том, что при минимальных затратах Россия получит уникальное судно, которое позволит ей заработать на международном рынке вооружений.

Похожие новости