Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Власти США дали очередное невыполнимое обещание

Госсекретарь Энтони Блинкен 3 марта пообещал, что США перестанут насильно насаждать демократию в мире.

Власти США дали очередное невыполнимое обещание
Власти США дали очередное невыполнимое обещание / ФБА «Экономика сегодня»

Такое решение американский госсекретарь объяснил тем, что методы свержения режимов и продвижения демократии сегодня не приносят результатов. В телевизионном обращении к нации он отметил, что новая администрация США не перестанет поддерживать демократию, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Мы не будем продвигать ее путем проведения дорогостоящих военных операций или свержения авторитарных режимов силой. Мы пробовали такую тактику в прошлом и, какие бы благие намерения ни были, это не работало», — заявил Блинкен.

Однако администрация США и ранее давала громкие обещания, которые не смогла сдержать. Конечно, по официальным объявлениям Конгресса, число войн равно нулю. Но принятое 14 сентября 2001 года «Разрешение на применение военной силы» сделало полем боя весь мир. Разрешение дает американскому президенту широкие полномочия в борьбе с терроризмом во всем мире, пишет редакция Telegram-канала «Американскiй номеръ».

Если обратить внимание на статистику, можно заметить немаловажный факт: со дня объявления независимости 4 июля 1776 года США вели войны 226 лет, что составляет 93% своего существования. В связи с громким обещанием Блинкена, редакция напоминает о других заявлениях первых лиц Соединенных Штатов, которые были не выполнены.

Бывший американский президент Франклин Рузвельт перед своим третьим сроком в 1940 году заявил: «Ваших парней не отправят ни на какие войны за границу». Однако в 1941 году после атаки на Перл-Харбор, он призвал Конгресс объявить войну Японии.

Пока неясно, как можно трактовать заявление Энтони Блинкена по поводу прекращения дорогостоящих военных операций или насильного свержения авторитарного режима. Ведь, если американская сторона не сдержит и это обещание, можно будет сказать, что все было «просто неправильно понято».

Похожие новости