Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США рассказали, как самолеты НАТО у границ России подпитывают напряженность

Провокации Запада у российских рубежей способствуют эскалации напряженности вдоль границ РФ, считают аналитики из США.

В США рассказали, как самолеты НАТО у границ России подпитывают напряженность
В США рассказали, как самолеты НАТО у границ России подпитывают напряженность / wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

Американское военное руководство недавно направило два стратегических бомбардировщика B-1, вылетевших с авиабазы, расположенной в Норвегии, в район Балтийского моря. Самолеты совершили пролет вдоль границ России и стран Североатлантического альянса. По мнению экспертов издания Forbes, перевод статьи которых приводит «ПолитЭксперт», таким образом Вашингтон хотел успокоить государства, входящие в состав НАТО, а также показать Москве свою решимость защищать союзников.

Бомбардировщики ВВС США совершали полет под прикрытием истребительной авиации Альянса, отметили аналитики. По их словам, командование ВКС РФ обратило внимание на действия сил Запада, отправив перехватчик Су-27 встречать незваных «гостей», он некоторое время сопровождал самолеты НАТО.

В США рассказали, как самолеты НАТО у границ России подпитывают напряженность

Власти Соединенных Штатов уже не в первый раз отправляют бомбардировщики на восток и север, тем самым повышая градус напряженности, отметили журналисты. По мнению эксперта из Федерации американских ученых Ханса Кристенсена, подобные провокации Запада лишь ухудшают ситуацию, а не снижают численность военного контингента России на границах страны.

«Это совершенно не уменьшит военный потенциал вдоль границы России и может фактически подпитывать напряженность еще больше», — уверен эксперт.

Ответом руководства РФ на выпады НАТО стали воздушные миссии бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95 по патрулированию рубежей государства. Пилоты истребительной авиации из Калининградской области проходят специализированное обучение по противодействию американским B-1. Кристенсен добавил, что весьма сложно найти баланс между поддержкой союзников по Альянсу и уменьшением градуса напряженности.

Похожие новости