Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Песня Киркорова для Молдовы на Евровидение напомнила россиянам творчество Лободы

Поп-король отечественной эстрады на заре своего творчества неоднократно попадался на плагиате, и, похоже, эти привычки никуда не делись. Теперь в работах его подопечных пользователи слышат и видят заимствования.

Песня Киркорова для Молдовы на Евровидение напомнила россиянам творчество Лободы
Песня Киркорова для Молдовы на Евровидение напомнила россиянам творчество Лободы

Сегодня ночью была презентована песня Sugar, с которой представительница Молдавии Наталья Гордиенко выступит на Евровидении в Роттердаме. Продюсером и композитором этого трека выступил Филипп Киркоров. В комментариях под клипом на YouTube российские пользователи обратили внимание на то, что музыка и визуальный ряд клипа очень сильно напоминают работы украинских певиц MARUV и Светланы Лободы.

Сахар — именно так переводится название песни, поэтому для трека был снят подобающий «сладкий» клип. В кадре Гордиенко на высоких каблуках поет в окружении мужчин в розовых фраках, а вокруг нее раскиданы различные сладости.

Комментаторы на YouTube отметили, что в мелодии отчетливо слышен мотив песни MARUV — Siren Song, а сама атмосфера клипа напоминает работы Лободы. Более того, в ролике появился танцор Назар Грабар, который уже снимался в работах Светланы.

«Shazam то Марув, то Лободу показывает!  У вас также?» — отмечает пользователь.

«Я только хотела написать, что они хотели совместить Лободу и MARUV. Кстати, это напоминает песню Лободы "Суперзвезда"», — прокомментировал зритель на YouTube.

«Песня MARUV, а клип как у Little Big в прошлом году», — написал комментатор.

Напомним, что в прошлом году Евровидение отменили из-за пандемии коронавируса. Тогда от России должна была участвовать рейв-группа Little Big. В этом году музыкальный конкурс будет проведен в офлайн-формате, но с ограниченным количеством зрителей.

8 марта артиста, который будет представлять Россию на Евровидение в Роттердаме, будут выбирать посредством зрительского голосования на Первом канале. Недавно журналисты узнали, кто попал в шорт-лист конкурсантов. Так, возможность отправиться на музыкальный конкурс представится Niletto, Антону Беляеву (Therr Maitz), Моргенштерну, Егору Криду или группе «#2Маши». Что по этому поводу думает продюсер Виктор Дробыш, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости