Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские специалисты разработают и испытают новую броню для военной техники

Российская бронетехника получит новые защитные конструкции, которые повысят ее выживаемость. Об этом рассказал гендиректор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

Российские специалисты разработают и испытают новую броню для военной техники
Российские специалисты разработают и испытают новую броню для военной техники / Невские Новости / Никита Нестеров

В настоящее время специалисты работают сразу в пяти научных направлениях в данной области. Новая броня снизит общий вес бронетехники, повысит характеристики водоходности и амфибийные качества. Работы идут совместно со специалистами Центрального научно-исследовательского института черной металлургии им. Бардина, которые предоставят для новой брони стальные сплавы повышенной прочности.

«Уже в ближайшие месяцы мы готовы изготовить образцы броневых элементов из новых марок стали и приступить к их испытаниям на базе "Завода корпусов"», — поделился Красовицкий с РИА Новости.

ВПК основали в 2006 году. Компания занимается разработкой, производством, поставками, гарантийным и постгарантийным обслуживанием и утилизацией бронированных колесных машин — в первую очередь бронетранспортеров и специальных машин «Тигр».

В августе 2019 года Красовицкий рассказал, что специалисты компании разработали новую броневую сталь для защиты военной техники, которая превзошла иностранные аналоги по цене и прочности.

Похожие новости